Buchungskonto / Konto-Gruppe ändern oder löschen

Unter Finanzen – Buchhaltung -Einstellungen finden Sie den Reiter „Kontenplan“.

Hier können Änderungen an den Buchungskonten und Konto-Gruppen vorgenommen werden.

Dazu klicken am rechten Rand der Kontenzeile auf das kleine „Bearbeiten“-Symbol.

Danach öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie Namen, Nummer und Übergeordnete Gruppe ändern können. (s. dazu auch „Buchungskonto erstellen“).

Konten ohne „Bearbeiten“-Symbol können nicht verändert werden, da diese vom Buchhaltungssystem benötigt werden.

Selbst angelegte Buchungskonten können mit Klick an rechten Rand auf das kleine „x“ in einem dunkelgrauen Kreis gelöscht werden.

War diese Hilfeseite hilfreich?
[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]